Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Торт «Мокко» (2)

Торт «Мокко» (2) Купить фото на фотобанке
Торт «Мокко» (2)
Рейтинг: 3.72 из 5
Всего оценок: 8
7354
У 4 пользователей
в любимом
4
1 ч. 30 мин. + охладжение
10 порций
  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 9783 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    сахарная пудра - 250 г
    сок 1 лимона
    яичный белок - 1 шт.
    варенье абрикосовое - 4-5 ст. ложек
    масло сливочное - 100 г
    шоколад - 125 г
    кофе растворимый - 2 ст. ложки
    фундук - 50 г
    яичный желток - 4 шт.
    сахар - 100 г
    тесто (см. рецепт на сайте)
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Приготовьте тесто (см. рецепт на сайте).

    Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 15 минут при 180 °С, затем увеличьте нагрев до 200 °С и выпекайте до готовности.

    Для крема орехи обжарьте и измельчите. Яичные желтки, сахар и кофе взбейте на водяной бане, снимите с огня, добавьте размягченный шоколад, перемешайте и охладите. Взбивая, добавьте размягченное масло и орехи.

    Для глазури сахарную пудру, белок и лимонный сок разотрите до получения однородной массы.

    Бисквит разрежьте на 3 пласта и уложите их друг на друга, прослаивая кремом. Сверху торт смажьте частью варенья и покройте слоем глазури. Охладите. Когда глазурь застынет, оформите торт оставшимся вареньем.

← Вернуться к рецептам «Торты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.72
голосов: 8
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
19.04.2024 в 21:47
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!