Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пирог по-эльзасски с яблоками

Пирог по-эльзасски с яблоками Купить фото на фотобанке
Пирог по-эльзасски с яблоками
Рецепт еще не оценивали
3749
Добавить в любимое...
1 час 15 минут
12 порций
  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 9877
Автор
Сергей
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная50граммов
  • сливки1/2стакана
  • яблоки кислые5штук
  • сольпо вкусу
  • вода1ст. ложка
  • масло растительное1ст. ложка
  • масло сливочное125граммов
  • мука пшеничная250граммов
  • сахар1/2стакана
  • яйца2штуки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Насыпать на доску горкой муку, сделать углубление, влить в него растительное масло, положить маленькие кусочки сливочного масла, посолить. Кончиками пальцев слегка замесить, чтобы масло и мука перемешались. Смочить водой, перемешивая.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и уложить в форму для выпечки. Сверху выложить слой яблок. Затем закрыть следующей смесью: смешать в миске муку с яйцами, добавить сахар и сливки. Выпекать в духовке при температуре 220 °С 30–40 минут.

    Рецепт прислал Сергей

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
19.04.2024 в 03:18
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!