Крем заварной (2)
Купить фото на фотобанке
5523
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9951 (Просто и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное4ст. ложки
- цедра лимона1ст. ложка
- сахар ванильный1-2ст. ложки
- яйца7штук
- сахар10ст. ложек
- мука пшеничная90граммов
- молоко730граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Молоко смешайте c сахаром, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Муку подсушите при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха, затем разотрите с яйцами.
Непрерывно помешивая, постепенно влейте в муку молочный сироп. Проварите крем на слабом огне или на водяной бане, продолжая помешивать, пока он не загустеет. Охладите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и лимонную цедру. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
При подаче выложите крем в вазочки, оформите свежими фруктами или джемом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют