Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Израильская кухня

Коллекция рецептов блюд национальной кухни, популярные рецепты различных кухонь мира. Здесь представлены рецепты израильской кухни. Общий список рецептов всех национальных кухонь здесь >>>…

Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, как пришедших из глубины народных традиций, так и позаимствованных у соседних народов.

Религиозные нормы иудаизма (кашрут) запрещают употребление в пищу блюд из свинины и морепродуктов, за исключением некоторых видов рыб (по правилам у водоплавающего должна быть чешуя), а молочные и мясные блюда должны готовиться и подаваться раздельно. Также не разрешено употреблять мясо непарнокопытных и грызунов. Кошерность пищи должна соблюдаться во всех ресторанах и кафе (кошерные рестораны делятся на мясные и молочные), но практически везде есть некошерные заведения, а также многочисленные рестораны китайской, русской, французской и восточной кухни.

Из мясных блюд интересны иерусалимское жаркое «меурав иерушалми» из четырех различных видов куриного мяса, кисло-сладкое «мясо по-еврейски», различные форшмаки из мяса и рыбы, паштеты, котлеты из мяса птицы с разнообразными приправами, тушенная курятина с телячьим языком, отбивные в кляре, фаршированные куриные шейки, различные виды отварной рыбы, а также мясной рулет и т. д. Специи и зелень к мясным блюдам обычно никто не экономит.

Из овощных блюд популярны хумус (тертая масса из турецкого гороха с добавлением специй), винегрет, оладьи «латкес» со шкварками и жареным луком, запеченное поленце из манной крупы с овощами — «кугел», салат из яиц и репчатого лука, картофельные драники «бульбелаткес», жареные в масле горохово-фасолевые шарики «фалафель», «цимес» из моркови, яблок и изюма, холодный суп из свеклы «калтэ бурэчкес», кабачки жаренные и др.

Обязательно следует попробовать сладкие блюда и выпечку — блинчики с различными наполнителями «блинчикес», пирожки с маком «хоменташ», бисквит из муки для мацы, сладкие «пончикес фун творе», пряники с миндалем «лэках», коржики «киелах», печеные яблоки, знаменитый «гоголь-моголь» и т. д.

Заканчивать трапезу принято черным кофе или чаем. Все большую популярность приобретают и молодые израильские вина, вроде «Кармель» или «Ярден».

Всего 53 рецепта в категории «Израильская кухня»
Сортировать рецепты
по дате добавления
По дате
Сортировать рецепты
по алфавиту
По алфавиту
Сортировать рецепты
по популярности
По популярности
Понадобится: нут, паста из семян кунжута (тахин), чеснок, лимоны, масло оливковое
6062 6 5 минут 23.03.2013
Понадобится: спаржа, апельсины, горошек зеленый консервированный, горчица, масло оливковое, сок лимонный, сахар, перец черный молотый, перец белый молотый, соль
5608 1 30 минут 11.02.2013
Понадобится: утка, грибы, лапша, чеснок, яйца, зелень петрушки, жир топленый, лук репчатый, перец красный молотый, перец черный молотый, соль
14580 0 3 часа 20 минут 12.09.2012
Понадобится: фасоль, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, вода, масло сливочное, перец черный молотый, соль, фасоль, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, вода, масло сливочное, перец черный молотый, соль
8163 1 ? минут 11.09.2012
Шанхайская кухня - одно из направлений китайской кухни. Традиционная шанхайская кухня включает различные рыбные блюда, а также блюда, приготовленные на слабом огне, такие как тушеная курица и овощные запеканки. Одним из самых известных блюд является курица по-бедняцки.
Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!