Хорошая еда и хорошая диета
Еда становится нашим врагом только в том случае, если ее есть слишком много или не вовремя. Но единой системы питания для всех нет. Для каждого есть свой набор питательных веществ, который необходим для того, чтобы все организм себя нормально чувствовал, органы оптимально функционировали. То есть питание должно быть индивидуальным.
Люди сегодня получают информацию о том, что им нужно или не нужно есть в основном из многочисленных заверений и уговоров производителей продуктов о том, что тот или иной продукт "самый натуральный", или что он способен сделать вас таким же красавчиком, как в рекламе.
Практически ежедневно выходит
Дело в том, что хороший диетолог принимает в расчет, что все люди разные, и проблемы с весом тоже у них разные. Затем даются определенные советы относительно приема пищи, которые помогут сбалансировать вещества в организма.
Потом можно приступить к новой стадии — "учить" свои вкусовые рецепторы определять, что и когда нам можно есть. Само наше тело подает нам сигналы, что нужно есть. Для того чтобы развить в себе способность слышать свои вкусовые рецепторы, нам нужно осмыслить то, что мы связываем с таким простым действием, как установка перед собой тарелки с едой. Нам нужно уметь разделять еду и причину, по которой мы садимся есть.
Бывает, люди едят то, что легко и быстро готовится
Во всех вышеперечисленных и многих других подобных ситуациях выбор продуктов обусловлен наличием того или иного дисбаланса. Если вы едите то, что, как вам кажется, есть не стоило бы, постарайтесь не зацикливаться на этом и получайте удовольствие. Вашему пищеварения будет гораздо легче, если вместе с пищей не придется переваривать еще и чувство вины! Если мы научимся чувствовать и понимать свой собственный вкус, то сможем научиться выбирать такие продукты, которые
Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями, нажав на одну из расположенных ниже кнопок. Мы будем Вам очень признательны.
|
|
|
|