Дорогие друзья
Заканчивается Рождественский пост, и мы готовимся встретить праздник Рождества. Согласно традиции, православные верующие в этот день не принимают пищу до появления на небе первой рождественской звезды – в память о Вифлеемской звезде, которая возвестила о рождении Христа.
К этому празднику в прежние времена хозяйки традиционно готовили обрядовые блюда: кутью, узвар, украшали стол фигурками из теста, изображающими домашних животных: коров, коз, овец. Главными блюдами на праздничном столе были мясные: гусь или утка с антоновскими яблоками, домашние колбасы; подавали и пироги со всевозможными начинками, настойки и наливки.
Многие обряды соблюдают у нас до сих пор, следуя традициям, сложившимся в течение веков. Мы расскажем о том, как встречали у нас Рождество в прежние времена. И, конечно, в этом выпуске журнала вы найдете рецепты вкусных блюд, которые можно подать к рождественскому столу.
Получайте свежий номер
журнала первыми!
Подписаться- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать