Купол из баклажанов с макаронами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10502 (Романтические встречи)
Ингредиенты:
- макаронные изделия200граммов
- базилик1/4пучка
- горошек зеленый консервированный3ст. ложки
- печень куриная50граммов
- фарш мясной3ст. ложки
- баклажаны1штука
- салями1ломтик
- сыр твердый тертый4ст. ложки
- масло растительное3ст. ложки
- чеснок1/4зубчика
- помидоры2штуки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть мелко нарежьте.
Чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте помидоры и тушите 20-30 минут.
Печень мелко порубите и обжаривайте вместе с фаршем 5 минут, соедините с помидорами и чесноком, добавьте горошек, базилик, тушите 10 минут.
Салями мелко порубите, баклажаны нарежьте вдоль длинными ломиками толщиной 5 мм, ошпарьте и обсушите, обжаривайте без масла с каждой стороны по 2-3 минуты. Смажьте ломтики с обеих сторон маслом и уложите в форму так, чтобы края ломтиков слегка находили друг на друга.
Макаронные изделия отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, перемешайте с фаршем, овощами, салями и сыром.
Уложите макароны поверх баклажанов в виде купола и накройте сверху свободными концами ломтиков баклажанов.
Запекайте в духовке 20 минут при 180 °С.
При подаче поперчите.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать