Кабачки с ракушками и овощами
Купить фото на фотобанке
2769
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32198 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кабачки - 1,5 шт.
ракушки вареные - 250 г
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
кедровые орешки - 1/2 стакана
сыр тертый - 3 ст. ложки
корень имбиря тертый - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст. ложки
базилик измельченный - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Часть мякоти вырежьте и мелко нашинкуйте.
Для начинки лук и сладкий перец мелко нарежьте, добавьте имбирь, измельченный чеснок и обжаривайте на масле 5 минут. Положите мякоть кабачков, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите и прогрейте под крышкой 10–12 минут. Добавьте макароны, орешки, базилик, перемешайте.
Кабачки положите в форму, добавьте немного воды, накройте кабачки фольгой и запекайте 15 минут. Затем снимите фольгу. Кабачки наполните начинкой, посыпьте сыром, вновь накройте фольгой и запекайте 20 минут.
Перед подачей сбрызните оливковым маслом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют