Пенне со спаржей, копченым лососем и кунжутом
Купить фото на фотобанке
2351
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из макаронных изделий
- Рецепт добавлен: 25.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34040 (Рыба (переводная))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- спаржа - 12 стеблей
макаронные изделия - пенне - 230 г
зеленый лук - 4 стебля
оливковое масло - 2 ст. ложки
лимонный сок - 2 ч. ложки
филе копченого лосося - 170-230 г
семена кумина жареные - 1-2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Спаржу, обрезав кончики стеблей, нарежьте кусочками и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Затем воду слейте, спаржу промойте под холодной водой.
Пенне варите в большом количестве подсоленной воды 10–12 минут, затем, не промывая, откиньте на дуршлаг.
Лук-резанец нарежьте. Если используете зеленый лук, обрежьте у него корешки и кончики перьев, разрежьте стебли вдоль пополам, затем нарежьте их поперек.
Масло смешайте с лимонным соком и полейте макароны, затем добавьте лук, спаржу, нарезанное полосками филе лосося, посыпьте кунжутом и поперчите.
Подавайте блюдо при комнатной температуре или охлажденным.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют