Форель на пару и "мятый" картофель в мультиварке
Участник конкурса
Рецепт месяца
Рецепт месяца
- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для мультиварки
- Рецепт добавлен: 12.04.2014
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- форель250граммов
- картофель6штук
- масло растительноепо вкусу
- сольпо вкусу
- травы прованскиепо вкусу
- сок лимонный2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Готовим маринад для рыбы. Для этого смешиваем 1 ч.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, соль, прованские травы.
- 2Я готовила радужную форель. У меня была 1 рыбка, весом 250 гр(до потрошения). Рыбу необходимо "почистить". Убрать голову, плавники, чешую и внутренности(если они есть). Разрезаем рыбу на порционные куски(у меня вышло 2).
- 3Тщательно смазываем рыбу маринадом внутри и снаружи. Даем помариноваться минут 20-30.
- 4Картофель (у меня 6 небольших картошин) очищаем, разрезаем пополам вдоль, а затем на дольки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, вываливаем картофель.
- 5Рыбу заворачиваем в фольгу, формируя по бокам "трубы", чтобы выходи пар. Формировать "трубы" нужно так,чтобы из них не мог вылиться рыбный бульон.
Укладываем в чашу для варки на пару и устанавливаем ее в мультиварку. - 6Ставим режим "Выпечка" на 30 минут. Не забываем мешать картофель, для этого придется пару раз снимать чашу пароварки.
- 7Рыба получается очень нежной, сочной и ароматной! А вкус...МММ...
Картофель называется "мятым" потому что по виду напоминает жаренную картошку, которую слегка помяли толкушкой. А на вкус он получается, как сваренный картофель,который потом еще пожарили.
В общем и рыбка и картошечка получаются очень вкусными!) И готовится все это всего лишь 30 минут и все в мультяшке.
Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»
← Вернуться к рецептам «Блюда из морепродуктов»
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
05 июня 2014
вкуснятина
+3
0
05 июня 2014
спасибо за рецепт
+3
0
28 февраля 2015
Очень просто и вкусно, а с маринадом можно экспериментировать
+1
0
25 июля 2015
просто и вкусно
+1
0