Жаркое «По-средиземноморски» от шеф-повара Сергея Леонова
5684
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Норвежская кухня
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 18.08.2015
- Калорийность: Низкая
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лук репчатый1штука
- морковь1штука
- сельдерей2стебля
- томатная паста1ст. ложка
- креветки1грамм
- коньяк50миллилитров
- бульон куриный400миллилитров
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- чеснок1зубчик
- масло растительное2ст. ложки
- тимьян1веточка
- цукини1штука
- помидоры черри10банок
- мидии300граммов
- креветки300граммов
- раковые шейки100граммов
- раки4штуки
- вино белое200миллилитров
- сливки50миллилитров
- масло сливочное10граммов
- базилик1пучок
- багет1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри – пополам.
Очистите креветки, панцири отложите для соуса. Удалите лишние внутренности из мидий и раков. - 2Обжарьте на растительном масле дольку чеснока и удалите её. Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.
- 3Положите на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится. Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.
- 4Влейте соус «А-ля биск», сливки и сливочное масло, продолжайте тушить еще 2 минуты.
Для приготовления соуса:
Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками. Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок. Добавьте томатную пасту, жарьте ещё 5 минут.
Влейте коньяк и подожгите. Затем залейте куриным бульоном, варите 30 минут.
Пробейте массу блендером, протрите через сито. Добавьте сливки и сливочное масло.
Доведите соус до вкуса солью и перцем. Упаривайте до консистенции сметаны. - 5Заправьте блюдо рубленый базиликом. Подавайте с багетными гренками.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
30 июня 2017
Как шеф, Сергей, очевидно, специалист. А вот в географии проблемы. Средиземное море от Норвегии далековато.
+1
0