Фаршированные кальмары в томатном соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Вид кухни: Микроволновая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 18783 (Микроволновая кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- зелень петрушки и базилика рубленая - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
рис отварной - 3 ст. ложки
кальмары - 2 шт.
орешки кедровые - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для соуса половину нормы рубленого лука обжарьте на части масла при полной мощности. Добавьте муку, вино, протертые помидоры, зелень и соль. Тушите под крышкой 2 минуты.
Для фарша кальмаров порубите и готовьте с оставшимися маслом и луком при полной мощности под крышкой 3–4 минуты. Добавьте рис, орешки и распаренный изюм, перемешайте.
Тушки кальмаров начините фаршем, уложите в форму, залейте полученным томатным соусом и тушите под крышкой при полной мощности до готовности.
При подаче полейте соусом и оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют