Поджарка из кальмаров
Купить фото на фотобанке
4479
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 22519 (Праздничный стол)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная3-4ст. ложки
- яйца2штуки
- филе кальмаров800-900граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- лук репчатый4головки
- мука пшеничная1ст. ложка
- масло растительноепо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Для приготовления лука фри лук нарежьте кольцами, пересыпьте его просеянной мукой, перемешайте и обжарьте в сильно нагретом жире до светло-золотистого цвета. Быстро выньте лук шумовкой, переложите на сито и, когда жир стечет, слегка посыпьте солью и осторожно перемешайте.
2. Вареных кальмаров нарежьте соломкой, посыпьте перцем, смочите в яйцах, затем перемешайте с мукой, положите во фритюр и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
3. Кальмаров подавайте на блюде, оформив жареным луком фри. Гарнируйте жареным картофелем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют