Креветки, запеченные с соусом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 23293 (Рыба и гарниры)
О рецепте:
Не знаете, что приготовить из креветок? Предлагаем рецепт европейской кухни «на каждый день» – креветки, запеченные с соусом. Благодаря соусу с добавлением лука, чеснока, сметаны, кетчупа и белого вина креветки получаются пикантными, а благодаря тертому сыру это блюдо приобретает золотистую корочку.Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Для соуса измельченные лук и чеснок спассеруйте на масле, всыпьте муку, жарьте 2 минуты. Влейте вино, сметану, кетчуп, посолите, поперчите и, продолжая помешивать, варите соус до загустения.
2. Креветок выложите в форму, смазанную маслом, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при 200 °С до образования золотистой корочки.
3. При подаче запеченных креветок выложите на блюдо и оформите зеленью.
Отличным гарниром к креветкам, запеченным с соусом станет "Рис-карри".
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
17 декабря 2012
Восхитительное блюдо. Просто и вкусно.
+1
0