Октаподья ладолемоно
Купить фото на фотобанке
3153
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 26489 (Практическая энциклопедия мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- осьминоги - 1,5 кг
оливковое масло - 3 ст. ложки
уксус винный белый - 40 г
сок лимонный - 4 ст. ложки
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Осьминогов отбейте, очистите, нарежьте (мелких оставьте целиком) и залейте водой. Добавьте уксус, лавровый лист, перец, соль, варите осьминогов на медленном огне 3 часа.
Готовых осьминогов остудите, полейте смесью оливкового масла с лимонным соком и загарнируйте маринованными овощами, оливками, ломтиками лимона.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют