Клецки из морепродуктов
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 11.07.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27038 (Кулинарная энциклопедия диабетика)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе рыбы200граммов
- мидии150граммов
- креветки150граммов
- сливки1/2стакана
- шнитт-лук3ст. ложки
- бульон рыбный1литр
- помидоры4штуки
- чеснок1зубчик
- масло оливковое1ст. ложка
- яичные белки1штука
- цедра1ч. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Филе измельчите в комбайне 30 секунд. Мидии и мясо креветок мелко нарежьте, добавьте с цедрой к филе и измельчите массу в течение 30 секунд.
- 2Добавьте взбитый белок, сливки, шнит-лук и перемешайте.
- 3Из рыбного массы столовой ложкой, смоченной в воде сформируйте 16 клецек.
- 4Клецки отварите небольшими партиями в 1 литре рыбного бульона (по 5-6 минут).
- 5Для томатного соуса обжарьте измельченный чеснок на масле. Добавьте нарезанные помидоры, влейте рыбный бульон, посолите, поперчите и варите, помешивая, 10 минут. Соус протрите через сито, добавьте сливки, шнитт-лук и снова доведите до кипения.
Клецки разложите по тарелкам, полейте томатным соусом и посыпьте шнитт-луком.♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 августа 2014
мммммммммммммм
+2
0