Суфле из креветок
Купить фото на фотобанке
3011
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 10.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35294 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- креветки - 1 кг
лук репчатый , тертый - 2 головки
помидоры , очищенные от кожицы и семян - 4 шт.
яйца - 4 шт.
сыр тертый - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко кокосовое - 1 стакан
маргарин - 2 ст. ложки
зелень петрушки , измельченная
лимонный сок - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Креветок очистить и замариновать на 1 час в смеси зелени, лимонного сока, перца и соли.
Лук обжарить на маргарине до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, потушить несколько минут. Положить креветок (целиком), потушить при закрытой крышке примерно 10 минут, затем добавить разведенную в небольшом количестве кокосового молока муку, влить оставшееся кокосовое молоко и, постоянно помешивая, прогреть до загустения.
Снять с огня, добавить взбитые яичные желтки, снова поставить на огонь и прогреть в течение 5 минут. После этого положить сыр, снять с огня, остудить и добавить взбитые яичные белки.
Приготовленную массу положить в смазанную маргарином огнеупорную форму и запекать в горячей духовке примерно 25 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют