Домашняя колбаса.
Участник конкурса
Рецепт месяца
Рецепт месяца
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 23.11.2013
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть свинины2килограмма
- телятина мякоть1килограмм
- сало свиное500граммов
- чеснок6-8зубчиков
- вода500миллилитров
- паприка молотая2ст. ложки
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Мякоть свинины измельчаем на мясорубке,телятину(желательно с задней ноги) и сало нарезаем на кубики.
- 2Чеснок очистить,выдавить через чеснокодавку и рамешать с водой.Заправляем фарш солью,перцем,паприкой и чесночной водой.
Хорошо перемешиваем фарш и даем ему постоять в холодном месте несколько часов. - 3Напускать фарш в натуральные очищенные кишки(в ингредиентах их нет,купить их можно на рынке в мясном корпусе или продаются готовые заморожнные в пакетиках в магазине ),через специальное приспособление для колбас в мясорубке или профессиональный шприц, у кого имеется,прокалывая кишку иглой через каждые 3 см.
- 4Готовую колбаску просушиваем на воздухе через ночь и кладем коптить или запекаем в духовке.
Дополнительно:
Это рецепт моего супруга-он прфессиональный hentes-что в переводе с венгерского мясник.Так мы делаем колбасу дома.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (12):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
24 ноября 2013
вкусно я делала
+12
0
26 ноября 2013
Очень хочу попробовать сделать подобную колбаску, никак не решусь. Рада, что Вы едите здоровую пищу. Спасибо за рецепт. +1 от меня!
+12
-1
26 ноября 2013 ответ на Наталья
Stream, спасибо!
+12
0
29 ноября 2013
да,такое не сравнить ни с чем))класс))
+11
0
02 декабря 2013
прикольно спс огромное помогли зделать русский язык)))
+11
0
06 декабря 2013
Да очень вкусно -но я перестала молоть мясо- режу мелко и через мясорубку(все выбираю с внутри мясоруки -остается только один штиль длинный)- намного вкуснее колбаса-приятного апетита
+9
0
06 декабря 2013
Отличный сайт
+8
0
27 февраля 2014
Юлия, просушиваем на воздухе через ночь - что означает?
+8
0
01 марта 2014 ответ на Талиска
Талиска, вот как Вы колбасу напустили в кишки,развесили её, как на фото-дайте ей постоять так до следующего дня.
+6
0
01 марта 2014
Спасибо.
+9
0
29 января 2015
А как запекать в духовке?
+4
0
07 июня 2015
Как вкусно и так много!
+3
0