Мясной рулет с моцареллой и помидорами
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 07.11.2015
Ингредиенты:
- фарш1килограмм
- лук200граммов
- чеснок4зубчика
- сухари панировочные100граммов
- помидоры400граммов
- яйца2штуки
- сыр моцарелла300граммов
- зелень петрушкипо вкусу
- зелень базиликапо вкусу
- куркума молотая1ч. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- кетчуп80граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1 кг фарша ( у меня свино-говяжий)
- 200 гр лука
- 4 зубчика чеснока
- 100 гр сухого хлеба
- 400-500 гр помидор
- 2 яйца
- 300 гр сыра Моцарелла
- зелень петрушки по вкусу
- свежий базилик по вкусу
- 1 чайная ложка куркумы
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 80 гр любого кетчупа
Это рецепт лично мне понравился своей оригинальность и достаточно простым приготовлением. На вкус он получается сочным и нежным. Такой мясной рулет можно подавать в будние дни, но его не стыдно поставить на стол и в праздники. Попробуйте приготовить такой рулет и на своей кухне!
Для приготовления мясного рулета нам нужно:
Фарш для этого рулета можно использовать любой по Вашему вкусу. В фарш добавляем яйца, мелко нашинкованный лук, рубленный чеснок, измельченный сухой хлеб или панировочные сухари. Также нам необходимо добавить к нашему фаршу пюре из свежих помидор. Для этого 200 гр помидор очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Добавляем в фарш готовое пюре из помидор, солим по вкусу, приправляем куркумой и черным перцем и тщательно перемешиваем.
На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем ровным слоем наш фарш.
Теперь приготовим начинку для рулета. Помидоры ( 200-300 гр) нарезаем тонкими ломтиками, сыр моцарелла нарезаем примерно также. Выкладываем на фарш кусочки помидор, сыра и перекладываем все листиками свежего базилика. Оставляем несколько кусочком сыра для украшения рулета.
Теперь аккуратно сворачиваем фарш с начинкой в рулет, хорошо защипляем края, чтобы не вытекал сок и сыр. Сверху рулет смазываем любым томатным соусом или кетчупом и укладываем несколько кусочков моцапеллы. Отправляем наш рулет запекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Когда рулет сверху покроется аппетитной корочкой, можно его доставать и подавать к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Все подобные рулеты получаются скучными, к ним требуется хороший сливочно-томатный соус!