Гуляш по-мароккански (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Африканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25132 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- телятина мякоть400граммов
- масло сливочное30граммов
- тыква300граммов
- лук1головка
- картофель400граммов
- яблоки1штука
- масло растительное200граммов
- вода2ст. ложки
- мука пшеничная1ч. ложка
- сливки2ст. ложки
- сахар1ч. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Телятину нарезать кусочками по 30 г, посолить, поперчить и обжарить на масле вместе с луком, нарезанным кубиками. После образования на мясе поджаристой корочки добавить муку, перемешать и через 3 минуты влить частями горячие сливки
и воду, положить ломтики яблока и тушить до готовности.
Тыкву нарезать крупными кусками, очистить от кожицы и семян. Половину тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке.
Из оставшейся части тыквы и картофеля специальной выемкой сформовать шарики размером с лесной орех, обжарить их во фритюре и посолить.
При подаче на блюдо уложить запеченную тыкву, на не тушеное мясо в соусе, сбоку — горками шарики из картофеля и тыквы, посыпать зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
17 октября 2006
Отличное блюдо, на 5+
+2
0
27 декабря 2009
Видимо какой-то венгр, попав в Марокко и не найдя необходимых инградиентов, придумал это блюдо. А может и не венгр, а плохой переводчик, увидев что в состав блюда входит телятина, назвал это блюдо гуляшом.
+2
0
30 августа 2011
Суппер !!!
+2
0