Гупта (тефтели) из говядины с яйцом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 20.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 35783 (Любимые кавказские блюда)
О рецепте:
Гупту едят с мягким белым хлебом. К ней можно подавать белое сухое вино.Это блюдо можно приготовить не только из говядины, но и из молодой баранины. В этом случае к мясу следует добавить чуть больше кинзы, чтобы приглушить характерный для баранины запах.
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина мякоть500граммов
- лук репчатый2-3головки
- масло топленое50граммов
- яйца3штуки
- чеснок4-5зубчиков
- зелень петрушкипо вкусу
- зелень тархунапо вкусу
- зелень укропапо вкусу
- зелень кинзыпо вкусу
- зелень чаберапо вкусу
- реганпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
- 2В фарш добавьте мелко рубленную зелень, соль, перец по вкусу, толченый чеснок и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Сформуйте из фарша шарики диаметром 5–6 см. - 3Лук очистите, мелко нашинкуйте, соедините со слегка взбитыми яйцами.
- 4Тефтели обжарьте в разогретом топленом масле до образования золотисто-коричневой корочки. Затем добавьте воду, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения и тушите на слабом огне 10–20 минут.
Готовые тефтели залейте смесью яиц с луком и тушите на слабом огне несколько минут, пока яйца не свернутся. Снимите с огня и дайте постоять на плите 3–5 минут.
Дополнительно:
Подавайте гупту в горячем виде, по 2–3 тефтели на порцию, вместе с яичным гарниром. Дополнительно можно гарнировать блюдо помидорами и огурцами, нарезанными ломтиками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют