Индейка, тушенная с рисом
Купить фото на фотобанке
2453
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 20.11.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34456 (Птица)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- бедрышки индейки - 4 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
рис - 200 г
вино белое сухое - 1/2 стакана
цедра 1 лимона
горошек зеленый замороженный - 200 г
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Лук и чеснок мелко порубите. Сладкий перец нашинкуйте соломкой.
Бедрышки посолите, поперчите, обжарьте на масле до золотистого цвета, переложите на блюдо.
2. На оставшемся масле обжаривайте лук, чеснок и перец 5 минут, добавьте рис и обжаривайте его 3 минуты. Влейте 1/2 стакана воды, вино, добавьте цедру лимона, паприку, бедрышки, посолите, поперчите и тушите 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте зеленый горошек.
3. При подаче выложите бедрышки с рисом на блюдо, посыпьте оливками и зеленью петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
06 мая 2015
просто и вкусно
0
0