Окунь с травами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Вид кухни: Экспресс-кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 3652 (Магия соуса)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- окунь - 500 г филе
маргарин - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 маленькая луковица
мука пшеничная - 2 ст. ложки
вода - 300 г
бульонные кубики - 1 шт. (рыбный)
зелень укропа и петрушки рубленая - по 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Растопите маргарин в кастрюле с толстым дном. Положите рубленый лук и пассеруйте несколько минут без изменения цвета. Добавьте рыбное филе и обжарьте все вместе. Посолите по вкусу. Взбейте муку и воду и вылейте смесь в кастрюлю. Добавьте бульонный кубик, затем рубленые укроп и петрушку. Слегка посыпьте перцем. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Готовность рыбы проверьте вилкой.
Добавьте лимонный сок и травы. Подайте с ломтиками лимона.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
19 ноября 2008
рецепт на 5+ теперь никакой картошки с курицей в духовке, готовлю только окуня с травами! С филе можно не мучаться, я целыми тушками с косточками готовила. Обалденно получается!
+2
0
13 октября 2014
с картошечкой - ммммм....
+1
0