Жаркое из мидий
Купить фото на фотобанке
3597
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 10344
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- соль , перец черный молотый - по вкусу
перец черный горошком - 4 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 3 головки
мидии вареные - 250 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Варено-мороженые мидии оттаять в холодной воде или на воздухе, сварить их в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин, добавив головку репчатого лука, перец душистый горошком.
Готовые мидии разрезать пополам, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить.
В конце жарки добавить нашинкованный обжаренный лук, томат-пасту, разведенную отваром из мидий и измельченный чеснок. Тушить 5-7 мин.
При подаче посыпать мелко нарезанной зелень петрушки.
Рецепт прислала Наталёк
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют