Гребешки, тушенные в шафрановом соусе
Купить фото на фотобанке
4430
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Вид кухни: Фитнес-кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 13655 (Фитнес)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливки густые - 1/2 стакана
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 1 стакан
корень сельдерея - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
вино белое - 4 ст. ложки
морковь - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
морские гребешки - 300 г
соус вустерширский - 1 ст. ложка
шафран на кончике ножа
перец черный молотый, соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук мелко порубите и обжарьте на масле.
Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, соедините с луком и также обжарьте.
Сбрызните овощи лимонным соком, добавьте гребешки, вино, бульон и тушите 10-15 минут.
Влейте сливки, введите шафран, лимонный сок, вустерширский соус, посолите и поперчите.
При подаче гребешки с шафрановым соусом и овощами выложите на блюдо и посыпьте рубленной зеленью укропа.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют