Макароны с креветками и шафраном
Купить фото на фотобанке
4470
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14283 (Паста)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- чеснок - 1 зубчик
перец острый - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
сельдерей - 2 стебля
цуккини - 2 шт.
шафран - 4-5 тычинок
вино белое сухое - 125 г
креветки крупные сырые - 12 шт.
"перья" - 350 г
масло растительное - 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Креветок очистить, промыть. Панцири залить небольшим количеством воды, добавить вино, шафран, посолить и варить 15 минут. Отвар процедить.
Цуккини нарезать брусочками, чеснок и стебли сельдерея — ломтиками. Сладкий и острый перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
Овощи обжаривать на масле 3 минуты, добавить креветок, жарить еще 1 минуту. Влить отвар от панцирей, посолить, поперчить и довести до кипения. Подложить макароны и прогреть 2 минуты.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют