Лосось с луком-пореем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 17252 (Магия вкуса)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лук-порей4стебля
- лук-шалот4головки
- масло сливочное3ст. ложки
- вино белое сухое1/2стакана
- сливки1стакан
- шафран имеретинский по вкусу
- перец черный свежесмолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- сок лимонный3ст. ложки
- филе лосося1килограмм
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Филе нарежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, оставьте на 30 минут.
Лук-порей нашинкуйте соломкой, соедините с мелко рубленным луком-шалотом, спассеруйте на масле. Добавьте рыбу, обжарьте ее до золотистого цвета, затем влейте вино и тушите до готовности. Рыбу и овощи выньте.
В сковороду, где тушилась рыба, добавьте сливки, шафран, соль, перец и уварите наполовину объема.
При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
03 июня 2014
отличный рецепт
+2
0
03 июня 2014
с овощами будет самое то
+2
0