Рыбный пудинг с креветками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Рецепт добавлен: 19.06.2006
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 19541 (Испанская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе рыбы700граммов
- креветки18штук
- яйца3штуки
- молоко100граммов
- помидоры1штука
- перец сладкий зеленый1штука
- масло сливочное60граммов
- вино белое сухое100граммов
- мука пшеничная2ст. ложки
- чеснок2зубчика
- паприка1ч. ложка
- масло оливковое2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Филе рыбы измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку, добавьте яйца, молоко, перемешайте.
2. Сладкий перец, удалив семена, мелко нарежьте. Креветок отварите, очистите и, отложив 6 штук для оформления, нарежьте кусочками. Помидор разрежьте на 6 кружочков.
3. Рыбный фарш смешайте со сладким перцем, креветками, паприкой, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Смажьте маслом 6 формочек, на дно уложите по одной креветке, затем ломтик помидора, заполните формы фаршем, полейте растопленным сливочным маслом, поставьте в лоток с водой и запекайте 30 минут при 210 °С.
5. Для приготовления соуса панцири от креветок обжарьте на масле вместе с чесноком, добавьте вино, варите 10 минут, затем процедите через сито.
6. Муку подсушите на сухой сковороде без изменения цвета, охладите и разведите винным отваром, добавьте паприку, посолите и варите 5–7 минут до загустения.
7. Готовый пудинг слегка охладите, выньте из формы и подавайте с соусом из креветок, оформив зеленью.
8. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
20 марта 2015
Интересное блюдо. Надо будет попробовать.
0
0