Рыба по-московски
Купить фото на фотобанке
9172
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 22281 (Энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе рыбы200граммов
- грибы150граммов
- лук репчатый60граммов
- яйца вареные1штука
- картофель вареный2штуки
- сметана150граммов
- мука пшеничная2ч. ложки
- масло сливочное2ст. ложки
- сыр твердый тертый50граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Муку спассеруйте без изменения цвета, разотрите со сливочным маслом, добавьте смесь в сметану, доведенную до кипения, перемешайте, посолите, поперчите.
- 2Рыбу нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте. Картофель нарежьте кружочками и обжарьте до образования румяной корочки. Грибы нарежьте ломтиками, лук — соломкой, обжарьте вместе.
- 3На порционную сковороду налейте немного сметанного соуса. В центр уложите кусочки рыбы, вокруг — кружочки картофеля, нарезанное дольками яйцо и обжаренные с луком грибы. Залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
16 августа 2013
А зачем мясо в ингредиентах? В самом рецепте о нем ни слова. Да и не было никакого мяса в ресторанной рыбе по московски.
+4
0
16 августа 2013 ответ на Гость
Гость, произошла ошибка, должно быть "яйцо вареное". Спасибо, что заметили
+1
0