Хек в капустном «конверте»
Купить фото на фотобанке
2497
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31796 (Рыба)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе хека - 600 г
листья капустные - 4 шт.
морковь - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
корень имбиря - 1 см
кинза рубленая - 2 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
зеленый лук - 1 пучок
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, посыпьте тертой цедрой лимона и полейте лимонным соком.
2. Морковь нарежьте соломкой. Сладкий перец и перец чили нашинкуйте. Корень имбиря натрите на терке.
3. Капустные листья отварите до полуготовности в подсоленной воде.
4. Нарезанную морковь спассеруйте на части масла.
5. На каждый капустный лист выложите рыбу, морковь, сладкий перец и перец чили, тертый имбирь, посыпьте кинзой.
6. Листья сверните в виде конверта, перевяжите перьями зеленого лука, сбрызните маслом и запекайте 30 минут при 200 °С.
7. При подаче выложите «конверты» на блюдо, оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
09 февраля 2015
очень оригинально, делаю голубцы с рыбой - вкусно)
+2
0