Карп фаршированный (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 31.08.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 31801 (Рыба)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- карп1.5килограмма
- хлеб пшеничный50граммов
- молоко60граммов
- лук репчатый1головка
- яйца1штука
- орехи грецкие80граммов
- зерна граната120граммов
- лимоны1/2штуки
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
- масло сливочное1ст. ложка
- масло растительное2ст. ложки
- гвоздика1/4ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Карпа очистите от чешуи, удалите жабры. Сделайте надрез на спинке вдоль плавника и удалите его, отделите реберные кости от позвоночника.
Перерубите позвоночник около головы и хвостового плавника, выньте его вместе с внутренностями.
Мякоть и реберные кости срежьте ножом так, чтобы на коже остался слой мякоти толщиной 0,5 см.
С вынутых из рыбы костей срежьте мякоть. - 2Хлеб замочите в молоке. Орехи порубите.
Мякоть рыбы пропустите 2 раза через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом. - 3В массу добавьте орехи, зерна граната, рубленую зелень, размягченное сливочное масло, яйцо, гвоздику, посолите, поперчите и хорошо взбейте.
- 4Рыбу посолите и поперчите снаружи и изнутри, наполните приготовленной массой, сколите спинку деревянными шпажками.
Карпа уложите на смазанный маслом противень, полейте растительным маслом и запекайте 1 час 30 минут при 200 °С. Шпажки удалите.
При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите лимоном и листьями зеленого салата.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют