Рыба, фаршированная зернами граната и орехами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 26.04.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 35603 (Любимые кавказские блюда)
О рецепте:
Речную рыбу, фаршированную зернами граната и орехами, можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Если это кушанье подается в качестве основного, на гарнир к нему можно предложить вареный картофель с петрушкой и маслом, гранатовую подливу и по 3 листа салата на порцию. Такое блюдо можно есть и в пост.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рыба1килограмм
- масло растительное50граммов
- орехи грецкие200граммов
- лук репчатый100граммов
- перец жгучий зеленый1стручок
- зерна граната300-350граммов
- мука пшеничная2-4ст. ложки
- петрушка4-5веточек
- шафран1ч. ложка
- корица1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Речную рыбу (хариус, форель, осман, усач, чир и др.) средних размеров (20–25 см) очистите от чешуи, разрежьте брюшко, выпотрошите, удалите жабры, промойте. Посолите по вкусу и дайте постоять 30 минут в прохладном месте.
- 2Приготовьте фарш: грецкие орехи растолките, добавляя соль, перец, настой шафрана, корицу. Затем добавьте зерна граната и измельченный лук, перемешайте так, чтобы не размять зерна граната.
- 3Начините брюшную полость рыбы этим фаршем, скрепите брюшко деревянными шпажками или зашейте.
Рыбу запанируйте в муке и жарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
Готовую речную рыбу подайте теплой, выложив на широкое блюдо и оформив веточками петрушки.
Дополнительно:
Совет. Икра, молоки, а также брюшные пленки усача и османа ядовиты! Перед приготовлением такие виды рыбы следует особенно тщательно чистить и промывать!
К этому кушанью подходит сухое красное или белое вино, не обязательно мягкое.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
11 января 2015
Очень даже неплохо.
0
0
30 марта 2016
Очень вкусно и аппетитно
+1
0