Скумбрия в апельсиновом соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 11.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35814 (Любимые греческие блюда)
Ингредиенты:
- скумбрия4штуки
- зелень укропа1/2пучка
- апельсины2штуки
- лимоны1штука
- масло оливковое60миллилитров
- кунжут2ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Рыбу выпотрошите, промойте, обсушите бумажным полотенцем. Зелень укропа мелко порубите.
2. Рыбу посолите изнутри, натрите укропом, уложите в глубокое блюдо.
3. Из мякоти 1 1/2 апельсина и лимона отожмите сок.
4. С помощью венчика полученный сок смешайте с оливковым маслом. Полейте рыбу полученной смесью, накройте фольгой и маринуйте 2 часа, поместив в холодильник.
5. Оставшуюся половину апельсина нарежьте кружочками, каждый кружочек разрежьте пополам.
6. В форму для запекания, смазанную маслом, или на противень уложите рыбу, на нее выложите ломтики апельсина. Запекайте рыбу 20 минут при 180 °С. Выньте рыбу из духовки, полейте образовавшимся сочком.
7. Сковороду нагрейте (масло добавлять не нужно), выложите на нее семена кунжута и обжаривайте их, помешивая, пока не появится характерный запах.
8. Готовую рыбу уложите на блюдо, посыпьте кунжутом. В качестве оформления можно использовать оливки, ломтики лимона и зелень.
Совет: Подавать это блюдо лучше всего с запеченным картофелем и салатом из свежих овощей. Летом рыбу можно готовить на гриле, завернув ее в фольгу.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Думаю стоит попробовать.
Спасибо за рецепт.