Щука в духовке
Купить фото на фотобанке
13494
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 02.07.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36204 (Конкурс рецептов)
О рецепте:
Из щуки готовят много вкусных блюд. Ее жарят, запекают под соусом, из нее делают котлеты и кнели, тельное и рулеты. Хороша также и фаршированная щука. Попробуйте приготовить щуку в духовке, и она обязательно станет вашим фирменным блюдом.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- щука1штука
- лук репчатый1головка
- морковь1штука
- шпик50граммов
- яйца1штука
- перец черный молотыйпо вкусу
- перец красный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Щуку почистите, затем отрежьте плавники и голову. Из головы удалите жабры.
Аккуратно, чтобы не порвать, снимите со щуки кожу чулком.
Мякоть рыбы отделите от костей и пропустите через мясорубку вместе с луком, морковью и шпиком. Добавьте яйцо, фарш посолите и поперчите по вкусу.
Кожу щуки зашейте со стороны хвоста и начините приготовленным фаршем, затем зашейте со стороны головы.
Фаршированную тушку щуки, приложив к ней подготовленную голову, заверните в фольгу.
Поместите рыбу в разогретую духовку и запекайте в течение 20-30 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
В итоге щука в духовке удалась на славу - нежнейшей, буквально диетической консистенции. Так что рецепт отличный, готовьте, не пожалеете!