Рыбная солянка на сковороде (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 17.09.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 37473 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе рыбы500граммов
- капуста белокочанная1кочан
- масло сливочное3ст. ложки
- огурцы соленые2штуки
- каперсы100граммов
- маслины100граммов
- сухари панировочные2ст. ложки
- сыр твердый тертый1ст. ложка
- лимоны1/2штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Капусту нашинкуйте соломкой, прогрейте с 2 ст. ложками масла, влейте немного воды и тушите до полуготовности.
Для соуса лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, в конце добавьте томатное пюре, соль, сахар, муку и обжаривайте 5 минут.
Рыбу нарежьте кусочками, уложите в сотейник, смазанный маслом, вместе с нарезанными огурцами. Влейте горячую воду, так чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину, доведите воду докипения, добавьте каперсы, маслины и оливки, припускайте 5 минут, посолите, поперчите. - 2В сковороду уложите половину тушеной капусты, затем припущенную рыбу с огурцами и соусом, сверху – оставшуюся капусту.
- 3Посыпьте сыром и сухарями, сбрызните оставшимся растопленным маслом и запекайте при 200 градусах до образования золотистой корочки.
Готовую солянку оформите лимоном, маслинами, оливками и зеленью.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
25 января 2016
С каких пор каперсы, маслины и томатная паста стали ингредиентами русской кухни?))
+1
0