Тава-кебаб из рыбы
Купить фото на фотобанке
3197
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 18.05.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38311 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рыба1килограмм
- батон пшеничный черствый5ломтиков
- молоко1стакан
- лук репчатый2головки
- каштан12штук
- яйца1штука
- сухари панировочные1стакан
- масло растительное3ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Рыбу разделайте на филе без кожи и костей.
Хлеб замочите в молоке и, как только он набухнет, отожмите.
Филе рыбы и замоченный хлеб пропустите через мясорубку вместе с луком и каштанами. В фарш добавьте яйцо, оставшееся от замачивания хлеба молоко, посолите, поперчите его и тщательно перемешайте.
Из фарша сформуйте крупные шарики, запанируйте их в сухарях и жарьте на масле на сильном огне до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и доведите изделия до готовности.
Подавайте тава-кебаб с нарезанными дольками помидорами и огурцами. Отдельно подайте наршараб.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
25 мая 2012
Перед тем, как добавлять каштаны в мясные или рыбные блюда или готовить из каштанов самостоятельные кушанья, их нужно обработать. Каштаны перекаливают в духовке при 200°С, затем ошпаривают кипятком, очищают от скорлупы и отваривают в молоке на слабом огне. Или же, вынув из духовки, надрезают крестообразно или вдоль, от широкой части ореха до «макущки», и варят в течение 5-7 минут с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем жидкость сливают, каштаны очищают от скорлупы и варят, залив небольшим количеством воды, на слабом огне 20-25 минут.
0
0