Тосты с креветками и кунжутом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Бутерброды горячие
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 1985 (Любимые блюда Востока)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло растительное - 3 ст. ложки
хлеб пшеничный - 6 ломтиков
кунжут - 80 г
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
яичный белок - 1 шт.
шпик - 30 г
креветки свежемороженые - 250 г
листья зеленого салата
соль
перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Креветок измельчите со шпиком до получения однородной массы, добавьте взбитый яичный белок, зеленый лук, имбирь, посолите, поперчите и перемешайте.
Семена кунжута равномерно разложите на тарелке.
Каждый ломтик хлеба намажьте приготовленной креветочной массой, слегка прижмите ее ножом, положите намазанной стороной на кунжут и придавите.
Обжарьте тосты на разогретом масле в течение 2–3 минут, укладывая намазанной стороной вниз.
Готовые тосты подайте на листьях салата.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
30 июля 2014
очень красиво оформлено
+4
0
19 сентября 2014
спасибо большое
+4
0
04 ноября 2014
Так же красиво оформить получится, только если всю массу через мясорубку прогонять - ее реально нужно измельчать до каши, чтобы можно было намазывать как паштет, и чтобы она потом не ссыпалась с бутерброда. Обжаренный в масе хлеб получается жирным. Я, как и в другом рецепте, брала хлеб после тостера. Часть обжаривала, часть попробовала запечь в духовке. Первый вариант вкуснее, благодаря шкваркам если нет возможности измеличть, можно просто саму массу обжарить с кунжутными семенами, а потом налепить на тостерный хлеб!
+2
0
04 февраля 2015
Очень интересный рецепт
+3
0