Бутерброды с пастой цацики
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Бутерброды открытые
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12271 (Минимум калорий)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец красный молотый , соль по вкусу
сахар - 1 ч. ложка
творог нежирный - 50 г
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
йогурт натуральный - 50г
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 1 ч. ложка
лук репчатый - 1 головка
огурец - 1/2 шт.
хлеб пшеничный вчерашний без корок - 2 ломтика
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Количество жира: 4 г.
Огурец очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками, соедините с огурцом, посолите и отставьте на 15 минут. Затем отожмите выделившийся сок.
Для пасты чеснок растолките и соедините его c йогуртом, уксусом, перцем и сахаром, добавьте протертый творог, овощи, перемешайте и охлаждайте 20 минут.
Ломтики хлеба обжарьте на масле, смажьте их приготовленной пастой.
Перед подачей на стол посыпьте бутерброды красным молотым перцем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
04 сентября 2012
Со знаменитым греческим соусом (пастой) цацики можно приготовить не только бутерброды. Цацики в холодном виде подают в качестве самостоятельной закуски, пасты для дипов, используют в составе различных мезе, в качестве заправки для салатов, предлагают к кушаньям из мяса, птицы и овощей.
+2
0