Бутерброды с красной икрой
Купить фото на фотобанке
5668
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Бутерброды открытые
- Рецепт добавлен: 01.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35974 (Необычная горбуша)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- икра красная - 1 банка (140 г)
сливочное масло несоленое - 60 г
батон (багет) - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему постоять 15–20 минут, чтобы оно стало мягким, но не растаяло.
Для таких бутербродов лучше использовать вчерашний батон, который при нарезке не будет крошиться и мяться. С одного и с другого края батона нарежьте 15 тонких, не более 1 см, ломтиков (более широкую в диаметре середину лучше не использовать).
Каждый ломтик хлеба намажьте тонким ровным слоем масла примерно в 2 мм.
На масло разложите чайной ложкой икру. Ее не должно быть слишком много, чтобы подчеркивался неповторимый вкус этого деликатеса. Я обычно кладу икру горкой в середине бутерброда. Ее можно распределить и по всей поверхности масла.
Выложите бутерброды на блюдо в один слой.
При желании бутерброды можно оформить ломтиками лимона и зеленью петрушки или укропа.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
09 ноября 2010
ну, расписали приготовление обычного бутерброда с икрой, прямо, как рецепт блюда от шеф-повара
+4
0
31 августа 2013
Икра вкусна хоть с подошвой...
+2
0
08 сентября 2014
великолепно
+1
0