Груши в клюквенном соке
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 26415 (Десерты и напитки)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сок фруктовый700граммов
- клюква50граммов
- мед5ст. ложек
- груши4штуки
- ликер грушевый4ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Клюкву промойте, затем смешайте с клюквенным соком и медом.
- 2Кастрюлю с клюквенной смесью поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения.
- 3Груши промойте и очистите от кожуры, сохранив плодоножки.
- 4Опустите очищенные груши в клюквенный сироп, доведите до кипения. Варите 10 минут, затем снимите с огня и охладите в сиропе.
- 5Для приготовления крема йогурт взбейте с сахаром.
Дополнительно:
Клюквенный сок соедините с клюквой и медом, доведите смесь до кипения на среднем огне. Добавьте очищенные от кожицы груши, варите их, уменьшив огонь, 20-30 минут. Снимите груши с огня, охладите их, не вынимая из сока.Для крема сметану взбейте с сахаром.
Подавайте груши с соком, в котором они готовились и йогуртом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют