Фрукты фламбэ в ванильном креме
Купить фото на фотобанке
2710
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Экспресс-кухня
- Рецепт добавлен: 21.03.2008
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 30913 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- желтки яичные - 4 шт.
сахар коричневый - 100 г
мука пшеничная - 50 г
молоко - 500 г
сливочное масло - 50 г
коньяк (или ром) - 100 г
цедра и сок 1 апельсина
персики - 300 г
бананы - 200 г
ягоды (малина, клубника) - 200 г
ваниль
мята
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желтки растереть с сахаром, ввести муку и вымешать. Молоко прогреть и осторожно (чтобы масса не свернулась) ввести в желтки с сахаром. Получившийся крем вернуть на плиту на 1 минуту до загустения и добавить ваниль (можно эссенцию). Крем влить в нужную посуду через сито.
На сковороде со сливочным маслом разложить фрукты, ягоды и цедру апельсина. Немного все прижарить, добавить сок апельсина и ром. Всё поджечь. Довести до готовности и высыпать в крем. Украсить мятой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют