Пряные груши
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 01.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 33548 (Десерты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- груши4штуки
- сахар250граммов
- лимоны1/2штуки
- мед40граммов
- масло сливочное4ст. ложки
- орех мускатныйпо вкусу
- тесто слоеное200граммов
- шоколад молочный200граммов
- гвоздика8бутонов
- ананас консервированный4ломтика
- кокосовая стружка1стакан
- вино красное полусухое1стакан
- анис4штуки
- корица молотаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Груши очистите, разрежьте пополам и, сохраняя плодоножку, удалите сердцевину. Смажьте груши лимонным соком.
- 2Из 500 г воды и сахара сварите сироп, положите в него груши и варите 5–7 минут. Откиньте груши на дуршлаг и дайте сиропу стечь.
- 3Кольца ананаса запанируйте в кокосовой стружке и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.
- 4Для соуса вино доведите до кипения. Положите анис и часть остальных пряностей, соус уварите до половины объема, процедите.
- 5Положите шоколад, влейте 100 мл сиропа от груш и прогрейте на слабом огне, пока шоколад полностью не растопится.
- 6Оставшееся масло растопите с добавлением пряностей и меда. Обжарьте груши.
- 7Тесто тонко раскатайте, нарежьте лентами и сплетите из них 4 решетки. Выпекайте при 200°С до золотистого цвета.
- 8Приготовленным соусом декорируйте 4 блюда, в центр каждого положите по кольцу ананаса.
- 9На ананас уложите по две половинки груш. Десерт оформите анисом, смородиной, решеткой из слоеного теста, листиками мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
18 ноября 2014
наглядно показано
+2
0
03 августа 2016
Очень вкусный десерт, мои бы оценили. Спасибо за рецепт!
0
0