Хурма с грецкими орехами
Купить фото на фотобанке
2804
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 18.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36109 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- хурма (мякоть) - 1 стакан
грецкие орехи - 3/4 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 6 ст. ложек
корица молотая - 1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
цедра апельсина, тертая - 2 ч. ложки
дрожжи - 1 ч. ложка
сода пищевая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 2 щепотки
соль - 1/2 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сахар взбить с маслом. Не прекращая взбивания, постепенно добавить яйца, соду, мякоть хурмы, снова взбить.
Тщательно перемешать мускатный орех, корицу, гвоздику, дрожжи и соль.
Обе смеси соединить и взбить в миксере. Затем добавить грецкие орехи, апельсиновую цедру и тщательно перемешать.
Приготовленную массу положить в смазанную маслом и посыпанную грецкими орехами форму и запекать в заранее разогретой духовке в течение 50–60 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Непонятный рецепт. Если кекс, то где мука ? А так, что дрожжи будут поднимать-орехи и хурму ?
Непонятный рецепт. Если кекс, то где мука ? А так, что дрожжи будут поднимать-орехи и хурму ?