Абрикосы с орехами
Купить фото на фотобанке
2973
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 29.09.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38232 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- абрикосы250граммов
- миндаль100граммов
- сахар1стакан
- вода2/2стакана
- мята2веточки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
У абрикосов или слив, стараясь сохранить их целыми, удалите косточки. Поместив внутрь каждого плода по ореху, плотно уложите их в небольшую кастрюлю.
Из сахара и воды сварите сироп, снимая с него пену, и залейте абрикосы или сливы. Доведите сироп до кипения и дайте ему остыть. Часть сиропа слейте и уварите до легкого загустения, затем охладите.
При подаче абрикосы или сливы уложите в креманки и залейте сиропом. При подаче оформите листиками мяты.
Этот десерт можно приготовить также из сливы или из кураги, предварительно замочив ее в воде на ночь. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют