Яблочный десерт
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 796 (Волшебство мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблоки6штук
- гвоздика6
- сухой заварной крем450граммов
- сахар100граммов
- сок лимонный1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Очистите яблоки, удалите сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 6 долек.
Соедините остальные ингредиенты с сахаром, растворите при помешивании на слабом огне. Добавьте яблоки, перемешайте.
Поставьте полученную массу в кастрюле с закрытой крышкой в разогретую духовку. Запекайте 1 час, пока яблоки не станут мягкими. Удалите цедру лимона и гвоздику. Подавайте блюдо горячим или холодным, разложив в креманки.
Украсьте взбитым с сахарной пудрой яичным белком или сливками.
Совет мастера
Рекомендуется подавать данное блюдо после главного или в конце легкого ужина. Можно добавить густые сливки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
03 июня 2014
возьму на заметку.
+3
0
03 июня 2014
интересный рецептик.
+3
0