Яблоки в кляре (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 5178 (Французские десерты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 стакан
яичный желток - 2 шт.
дрожжи - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
пиво - 1 стакан
яблоки - 6 шт.
сахар - 1/2 стакана
яичный белок - 3 шт.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
масло растительное - 1 стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку просейте, добавьте желтки, дрожжи, сливочное масло, щепотку соли и перемешайте. Понемногу влейте пиво, постоянно помешивая. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
Яблоки очистите от кожицы. Не разрезая яблок, удалите сердцевины, затем нарежьте яблоки кружочками, посыпьте сахаром.
Белки взбейте в пену и введите в пивной кляр.
Яблочные кольца жарьте во фритюре, предварительно обмакнув в кляр.
Готовые яблоки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с малиновым кулисом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
29 мая 2014
на картинке просто прелесть
+3
0
29 мая 2014
мне очень приглянулось блюдо
+3
0