Жареные бананы с ромовым мороженым в шок
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8325
Ингредиенты:
- шоколад - 100 г
цедра лимонная - 2 шт.
ваниль (боб), разрезать напополам - 1 шт.
сливки густые - 2 стакана
молоко - 2 стакана
сахар - 1/4 стакана и для мороженого - 2/3 стакана
масло сливочное - 1/4 стакана
бананы - 4 шт.
смесь молока и сливок - 1 стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Очистите бананы и разрежьте пополам вдоль.
Соедините масло и сахар, осторожно обваляйте бананы, выложив их в один слой. Переложите бананы на смазанную маслом решетку в разогретый гриль и жарьте до образования коричневой корочки, по 2 минуты на каждом боку. (Если бананы не удается перевернуть, можно поджарить их с одной стороны.)
Для мороженого, соедините сливки и молоко в большой чашке, к смеси добавьте выскобленную мякоть ванили, опустите туда же ненадолго ваниль, добавьте тертую цедру и варите на слабом огне.
Взбейте сахар с желтками. Тонкой струей влейте горячие сливки, постоянно взбивая, и перелейте смесь обратно в чашку. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, примерно 3 минуты. Не доводите до кипения, иначе смесь свернется.
Пропустите смесь через сито и дайте немного остыть. Добавьте ром, перемешайте и дайте остыть под крышкой. Заморозьте в фризере для мороженого.
Для соуса на сильном огне растопите шоколад вместе со смесью сливок и молока, часто помешивая, до однородной консистенции.
Подавайте бананы вместе с мороженым и теплым соусом.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать