Абрикосовый флан
Купить фото на фотобанке
5505
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8850 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- абрикосы500граммов
- сахар3ст. ложки
- масло ореховое1-2ч. ложки
- яйца5штук
- сливки густые500граммов
- молоко500граммов
- ваниль1стручок
- соль2щепотки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сахар нагрейте с ореховым маслом до золотистого цвета. Быстро поворачивая форму, вылейте в нее карамель так, чтобы карамель равномерно распределилась по всей поверхности формы. Остудите.
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, плотно уложите в форму разрезом вниз. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, молоком, солью и мякотью ванили.
Поместите форму на водяную баню и запекайте абрикосы 30 минут при 200 С. Охладите, выложите на блюдо и оформите мелиссой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют