Яблоки, запеченные в блинчиках
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25009 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблоки - 300 г
мука пшеничная - 125 г
молоко - 600 г
растительное масло - 20 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 15 г
яйца - 2 шт.
коньяк - 25 г
сок лимонный - 10 г
сахарная пудра - 25 г
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйца взбить с солью, молоком, растительным маслом, всыпать муку и взбивать еще 1–2 минуты. Дать постоять тесту 1 час.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, посыпать сахарной пудрой, залить коньяком и сбрызнуть лимонным соком.
На смазанную маслом и нагретую сковороду налить тонким слоем 1 столовую ложку теста, положить 2 яблочные дольки и налить еще немного теста, дать ему зарумяниться, затем блинчик перевернуть.
Жарить блинчики с яблоками немного дольше обычных блинчиков. Подавать горячими, предварительно посыпав сахаром и смазав сливочным маслом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют