Халва по-гречески
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25439 (Обед по-европейски)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар - 4 стакана
вода - 4 стакана
растительное масло - 1 стакан
крупа манная - 2 стакана
миндаль рубленый - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сахар смешайте с водой. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 5–7 минут.
Масло доведите до кипения, постепенно добавьте крупу, обжарьте до золотистого цвета. Затем струйкой влейте сироп и проварите до загустения. Смешайте с миндалем, снимите с огня. Переложите в форму и остудите.
Халву выложите на тарелку, посыпьте корицей и оформите миндалем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
03 января 2014
ocen vkusno polucaetsja
+2
0